La personalidad de Bittor Arginzoniz y el lugar donde vive hacen de su cocina algo único. Las posibilidades de cocinar con fuego no se han agotado, la vuelta a las raíces puede ser admirada si se hace con respeto y vocación. Autodidacta, ha hecho de su restaurante, Etxebarri, el tercero mejor del mundo, y del minimalismo su marca. La naturaleza que le vio nacer es su paisaje; el fuego y los mejores productos, los materiales con los que trabaja. Y el silencio. El silencio en sus paseos, en la naturaleza, en el fuego, en la elección del producto adecuado y el momento exacto de su cocción.
Iñaki Arteta (Bilbao, Bizkaia, 1959) trabaja desde 1986 alternando el cine, la publicidad y la fotografía. En 1988 creó la productora Leize Producciones. Es realizador de spots publicitarios y director, guionista y productor de largometrajes documentales por los que ha obtenido numerosos reconocimientos. Entre ellos se encuentran Trece entre mil (2005), nominado al Goya al Mejor Documental; El infierno vasco (2008), premio al Mejor Documental del Círculo de Escritores y Críticos Cinematográficos de España; Testigo Involuntario. Nicolás Redondo (2012), seleccionado en la sección Tiempo de Historia en el Festival de Valladolid; o 1980 (2014) incluido en el ciclo "The Act of Killing. Cine y violencia global" del Festival de San Sebastían en 2016.
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